当社が輸出する和牛製品は、日本和牛ブランドの地元農家が厳選した黒毛和種が
中心です。全ての製品は、日本のハラール認証機関のハラール認証を取得してい
ます。
主力商品は薩摩牛(鹿児島県産)ですが、その他、宮崎牛、近江牛などのブラン
ド和牛も取り扱っています。
赤身にどれだけサシ(脂肪)が入っているかを判断する”脂肪交雑評価基準”です。
A5和牛やA4和牛など、肉の等級を示す基準。
日本では、12等級あり、最高等級は12等級です。
T黒毛和種と肥育牛の交配で、肉質と霜降りのうま味のバランスが絶妙な商品。
焼肉店やしゃぶしゃぶ店での需要が多い牛肉です。
交雑種(F1)のメリットは、日本の和牛に比べて価格が安いことです。
もちろん、ハラール認証も取得しています。
・カミチクファーム
・OSミート
・その他
現在、短時間で調理することができ、手軽に召し上がっていただける商品として
ハラールミートを使った加工肉の輸出を準備しています。